2014.9.22(月)
こんにちは!アトリエPePeの古賀です(^−^)
突然ですが、佐賀の美味しい食べ物といえば・・・呼子のイカですよね!
先日県外の友人を連れて、食べに行ってきました。
ご覧の通り、新鮮な呼子のイカは透明
歯ごたえもあり、とにかく甘い!噛むたびに甘みを感じることができます!
活き造りなので、イカの足を食べると吸盤がくっつくんです
思い出しただけでお腹の虫が騒ぎだしてきました
また、刺身を食べ終わった頃に・・・じゃじゃーん!
残りを天ぷらにしてくれるんです!!または、塩焼きにもできますよ!!
天ぷらは天つゆでも美味しいんですが、カレー塩で食べるのがおすすめです。
どうですか?食べたくなりましたか??
県外から遊びに来られた方は、
ぜひ足をのばして新鮮な呼子のイカを食べてみてくださいね!
前説に熱が入ってしまいましたが、
今週のディスプレイ@シャトー文雅のドレスをご紹介いたします
今週はアンティーク調のウエディングドレスです!
ドレスについてもたくさんお伝えしたいことがございます!
ディスプレイしながら思わずドレスを眺めていました。
このままだと長い長いブログになってしまいそうなので・・・
明日に持ち越しです!
今日はイカブログになってしまったので
明日はドレスの紹介をたっぷりしたいと思います
楽しみに待っていてださいね
こんにちは!アトリエPePeの古賀です(^−^)
突然ですが、佐賀の美味しい食べ物といえば・・・呼子のイカですよね!
先日県外の友人を連れて、食べに行ってきました。
ご覧の通り、新鮮な呼子のイカは透明
歯ごたえもあり、とにかく甘い!噛むたびに甘みを感じることができます!
活き造りなので、イカの足を食べると吸盤がくっつくんです
思い出しただけでお腹の虫が騒ぎだしてきました
また、刺身を食べ終わった頃に・・・じゃじゃーん!
残りを天ぷらにしてくれるんです!!または、塩焼きにもできますよ!!
天ぷらは天つゆでも美味しいんですが、カレー塩で食べるのがおすすめです。
どうですか?食べたくなりましたか??
県外から遊びに来られた方は、
ぜひ足をのばして新鮮な呼子のイカを食べてみてくださいね!
前説に熱が入ってしまいましたが、
今週のディスプレイ@シャトー文雅のドレスをご紹介いたします
今週はアンティーク調のウエディングドレスです!
ドレスについてもたくさんお伝えしたいことがございます!
ディスプレイしながら思わずドレスを眺めていました。
このままだと長い長いブログになってしまいそうなので・・・
明日に持ち越しです!
今日はイカブログになってしまったので
明日はドレスの紹介をたっぷりしたいと思います
楽しみに待っていてださいね